Dalam rangka mendukung kebijakan Gubernur Jawa Tengah khususnya mengenai Penilaian Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah yaitu pada tahun mendatang diharapkan penilaian Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memperoleh nilai A dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.  Biro Organisasi dan Kepegawaian Setda Provinsi Jawa Tengah mengadakan Sosialisasi Pengembangan Sistem Manajemen Informasi Organisasi (SMIO) Provinsi Jawa tengah pada hari Selasa tanggal 22 Maret 2016 bertempat di Ruangan Pedan Hall Sahid Jaya Hotel Surakarta. Acara Sosialisasi ini dihadiri oleh SKPD se-Provinsi Jawa Tengah dan Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Jawa Tengah .

SMIO sendiri terdiri dari beberapa sub sistem yaitu :

• SIM SOTK :  merupakan aplikasi yang menggambarkan Satuan Organisasi dan Tata Kerja Pemerintah Daerah beserta uraian tugas dan tupoksinya
  • SINTA : merupakan wadah forum diskusi menganai segala sesuatu yang berkaitan dengan bidang ketatalaksanaan
  • SIKAP :  E-SIKAP 2016 merupakan aplikasi untuk mempermudah masing – masing Kabupaten Kota dalam menyampaikan / melaporkan program berupa :RPJMD ( Rencana Pembangunan Jangka Menengah  Daerah ), IKU ( Indikator Kinerja Utama ), RKT ( Rencana Kinerja Tahunan ), PK ( Perjanjian Kinerja ), LKjIP Keuangan, LKjIP Kinerja

Sosialisasi ini lebih ke praktek langsung penggunaan aplikasi Sistem Manajemen Informasi Organisasi, pelatihan ini meliputi :

1. Latihan input data nama-nama SKPD di daerah
  2. Latihan Membuat Struktur Organisasi SKPD
  3. Latihan Mengedit Jabatan
  4. Sekilas mengenai SINTA
  5. Sekilas mengenai e-SIKAP dan cara Penggunaannya

0 Responses to “Sosialisasi Sistem Manajemen Informasi Organisasi (SMIO) Pemerintah Provinsi Jawa Tengah”