Berkenaan dengan akan diterbitkannya Peraturan Pemerintah Pengganti PP 41 Tahun 2007 tentang Organisasi Perangkat Daerah sebagaimana diamatkan dakan Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, telah dilaksanakan sosialisai RPP tersebut dan input data variabel pengukuran kelembagaan Organisasi Perangkat Daerah mengenai tipelogi kecamatan.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Tim Teknis Penataan Kelembagaan Pemerintah Kabupaten Pemalang dan Perwakilan Kecamatan se-Kabupaten Pemalang. Sosialisasi bertujuan memberikan pemahaman terkait yang akan terjadi di Struktur Organisasi Kecamatan apabila RPP pengganti PP 41 telah ditetapkan. Selain itu pada kesempatan tersebut juga dipaparkan hasil penghitungan variabel teknis Kecamatan se-Kabupaten Pemalang dengan hasil semua Kecamatan  di Kabupaten Pemalang masuk kategori A dengan ketentua Kecamatan tipe A terdiri atas 1 (satu) sekretariat dan paling banyak 5 (lima) seksi.

0 Responses to “Sosialisasi Rancangan Peraturan Pemerintah Pengganti PP 41 Tahun 2007 Tipelogi Kecamatan”