PEMERINTAH KABUPATEN PEMALANG MEMPEROLEH INAGARA AWARD TAHUN 2022

Pemerintah Kabupaten Pemalang meraih penghargaan INAGARA Award Tahun 2022 bersama 11 kabupaten dan kota lainnya, yaitu Kabupaten Aceh Jaya, Dharmasraya, Kepulauan Tanimbar, Lombok Utara, Sorong, Subang, Tegal, Kabupaten Tojo Una-una dan Kota Tegal. INAGARA Award merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI untuk daerah yang mempunyai komitmen tinggi dalam pengembangan inovasi secara berkelanjutan.
Penghargaan ini diraih Pemerintah Kabupaten Pemalang karena telah berhasil melewati tahap Delivery – Launching pada program Laboratorium Inovasi dengan melaunching 105 inovasi. LAN menetapkan beberapa kriteria dalam memilih daerah yang masuk kedalam nominasi penerima INAGARA Award , diantaranya telah melaunching inovasi, melakukan event lomba inovasi dan melakukan pendampingan secara berkelanjutan kepada unit kerja.
Secara seremonial INAGARA Award sudah diberikan pada tanggal 9 Agustus 2022 di Aula Agus Dwiyanto LAN RI Jalan veteran Nomor 10 Jakarta.